联播

【最美退役军人】“陕西最美退役军人”张延飞 顾大家爱小家

来源:西部网-陕西新闻网 2019-08-02 18:21

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘颖 张志林 庞爱)他,始终以军人的标准严格要求自己;他,始终不忘初心顾大家爱小家。今天(8月2日)的《最美退役军人》,让我们一起走近陕西最美退役军人张延飞。

足球外围去哪里买他叫张延飞,2014年,从部队转业后分配到延安安塞区建华镇农综站工作,2017年被选派为建华镇寺沟村的第一书记。上任后,他充分发挥党支部的引领作用,将原本的烂摊子逐步转变成“优秀基层党支部”。

延安市安塞区建华镇寺沟村原支部书记张俊祥:“现在支部班子、村委会两委会都能够团结在一起为村民办实事办好事,发生了很大的变化。”

足球外围去哪里买张延飞说是部队造就了他,他就要把八一军旗下的宣誓践行到底。在他担任第一书记的两年里,全村水、电、路“互联”贯通,村民的生活也发生了变化。

足球外围去哪里买延安市安塞区建华镇寺沟村村民常燕琴:“自延飞下乡来了以后,让我们建羊场、种果园、打机井,人家到底是当兵的,做什么都利利索索。”

足球外围去哪里买入户走访、查看产业、化解矛盾、外联协调,张延飞经常忙得不可开交。从退役军人到乡镇干部,再到第一书记,张延飞始时刻以军人的标准严格要求自己,不忘为人民服务的初心;从退役军人到丈夫,再到父亲,他也始终如一地爱着他的小家,以军人的担当为家人撑起一片天。

张延飞妻子张艳:“他在家里没有说哪个是女人干的,哪个是男人干的,干什么也可有耐心了,不管家里出现什么事,他总说不要怕么,有我了。”

足球外围去哪里买陕西最美退役军人张延飞:“时刻想群众所想,干群众所干,能够把部队的优良作风运用到生活和工作当中去,为退役军人增光添彩。”

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐