旅游资讯

暑运“满月” 各部门全力保障旅客出行

来源:新华社 2019-08-02 10:10

暑运自7月1日拉开帷幕,至7月31日“满月”。在暑运期间学生、探亲、旅游等多种客流叠加的情况下,铁路、电力、民航等部门优化出行服务,加强安全管理,努力让广大旅客假日旅行生活更美好。

来自中国国家铁路集团有限公司的数据显示,自7月1日至7月31日,全国铁路累计发送旅客3.56亿人次,同比增加3146万人次,增长9.7%。7月份连续31天日客流在1000万人次以上。

暑运期间,中国铁路北京局集团公司根据客流需求,科学制定暑期旅客运输方案,通过加开列车、动车组重联、加挂车辆等措施增加运输能力。西安局集团公司西安北站人工售票窗口采用“日常+高峰”的启用模式,实现售、改、退功能全覆盖,做到“一次排队、全部搞定”。针对暑期旅客周末集中出行的情况,南昌局集团公司实行“一日一图”,科学调配运力,建立动车组运用分析制度,大力挖掘周末动车组潜力。

为确保暑运出行供电安全有序,国网浙江温岭市供电公司开展暑运保电特巡行动,对动车站、汽车客运中心等重要交通枢纽所涉及的供电线路和变电站进行重点检查。国网河北青县供电公司组织专业人员对高速公路服务区的电动汽车快速充电站及相关设备进行深入检查,保障新能源汽车用户顺畅出行。国网山东庆云县供电公司组织党员服务队,重点排查汽车客运站及旅游景点用电设施的安全隐患,确保用电安全。

暑运期间,首都机场6条高效安检通道投入使用,在国内首次实现航班信息、人证核验信息等全流程安检信息的自动采集和关联绑定。武汉天河机场加大运力投入,开通和加密航线25条,预计加班2134架次。海南航空新增太原至海拉尔往返航线,为旅客出行提供更多选择。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐