陕西

2019暑期旅游搜索热度报告:西安成搜索量最高的十大城市之一

来源:三秦都市报—三秦网 2019-08-11 09:29

足球外围去哪里买近日,某网站发布《2019暑期旅游搜索热度报告》,《报告》对暑期旅游人群的搜索偏好进行了剖析。数据显示,境内游方面,北京、上海、天津、广州、西安、杭州、重庆、南京、大连、武汉成搜索量最高的十大城市。

cfb50d076ed6da30f5ae12500b4d2399.jpeg

毕业旅行搜索占比最高

《报告》显示,今年暑期旅游搜索男性游客占比为56%,来自政府/非盈利机构、IT/互联网、广告/营销三大行业的游客最多,占比分别为16.8%、16.5%、10.9%;在游客出发地城市中,北京、广州、上海排在前三,其中大学及以上学历人群占比为67%。从毕业游、学生游和爸妈游三种出游形式来看,毕业旅行搜索占比最高,为45%。文化IP类项目搜索热度高,避暑玩水类旅游项目搜索量较去年同期上升。交通方式上,自驾搜索量较去年同期上升,火车及汽车的搜索量略有所下降。

文化IP类项目火热

文化IP类路线受游客青睐,如“北京4天3晚品质游”“西安4日3晚深度游”等旅游产品,让游客在旅游的同时感受中华传统文化的魅力。

相关负责人李秋妍表示,暑期家长都希望孩子能够寓学于游,在旅途中认识世界、开阔眼界,体会旅游项目中的文化韵味。以北京、西安、杭州、南京为代表的历史文化名城,文化IP类特色旅游项目十足,成为家长暑期长线游的首选。

境外游方面,出游用户集中在一线城市,江浙沪地区用户尤爱出境游。日本、新加坡、韩国、俄罗斯、柬埔寨、泰国、马来西亚、土耳其、越南是游客关注度高的境外旅游目的地。

亲子出游热 自驾出行受青睐

足球外围去哪里买对于长达两个多月的暑期,父母陪同孩子出游的时间更加充裕,假期亲子体验中选择自驾的游客有所上升。据《报告》显示,在出行交通工具的选择上,自驾的搜索量占比为17%,同比上涨了11%,火车和汽车出行仍占主导地位,但搜索量同比均有所下降。

足球外围去哪里买在旅游方式上,自驾游的搜索量同比上涨了12%,自驾游和其他出游方式的区别在于其不受时间空间的约束、出行灵活、行程安排更自由,增加亲子家庭的互动式体验,选择自驾的亲子家庭90%的出游形式为周边游。今年暑期周边游订单量同比上升了11%。

北京广州游客玩水避暑搜索热度高

《报告》显示,水乐园、水世界、漂流、海边等玩水类关键词,以及乘凉、避暑胜地、清爽等避暑关键词7月后搜索量有明显上升。北京、广州、深圳、成都、上海、杭州、郑州、重庆、苏州、武汉成为玩水类关键词搜索量TOP10城市。北京、广州、天津、上海、武汉、成都、郑州、深圳、石家庄、南京成为避暑类关键词搜索量TOP10城市。其中,搜索玩水类的游客年龄上集中在18-29岁,在追求凉爽体验的同时,更多考虑景区项目的刺激性、新鲜感、多样化、个性化等特点。(记者 陶颖)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐