陕西

退伍不褪色!陕西籍退伍军人高速路上救人战友点赞

来源:华商网-华商报 2019-09-16 09:29

1a33ef08aa064e2b4cb009fd31eca8ae.jpeg

中秋节回家路上,一辆大货车在高速路上侧翻,司机被困,退伍军人蒋天浩帮忙把司机救了出来,战友知道后赞称:“这才是一名军人应有的社会担当,退伍不褪色。”

刘强是一名退伍军人,老家在榆林子洲县,在北京当了5年兵,2011年退伍后回到西安工作,蒋天浩是他在北京时的战友。“中秋节看到他发的救人的朋友圈,特别感慨。”

足球外围去哪里买9月12日晚9时许,蒋天浩开车和朋友王先生一起从北京出发,回老家甘肃过中秋节,9月13日上午10时20分许,经过G22青兰高速庆阳段时,道路拥堵无法移动。

“我下车查看,发现是一辆货车侧翻横在了路中间,车上装了一车饮料,好多大件饮料掉下来,把3个车道都占了。后来我们把饮料搬到路中间,才空出了个车道。”蒋天浩说,当时下着大雨,货车侧翻后,车门无法打开,货车司机斜着卡在驾驶座上,上半身无法动弹。

“很多人在旁边看着,我看交警还没到,也没多想,就赶紧把车窗玻璃踹开,和其他人一起帮忙把司机拉出来。”蒋天浩说,人救出来后,见司机没什么大碍,他就和朋友离开了。

621810c90deed088368cc98157de08dd.jpeg

蒋天浩说,他是名退伍军人,遇到过太多类似的事情,这就是件很平常的小事。华商报记者看到9月13日蒋天浩发的朋友圈:今日中秋节,大家出行一定要注意安全,一方有难八方支援,愿所有人平安。

刘强说,他看到蒋天浩的朋友圈后觉得,退伍不褪色,这才是一名军人应有的社会担当,“以后遇到这种情况,我也会这么做。”

5a00d1ddc520e0aa21b954fd5a2d9492.jpeg

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐