陕西

男子渭河边垂钓遭遇涨水被困 经历近5小时生死救援

来源:华商网-华商报 2019-09-16 09:35

足球外围去哪里买垂钓本是愉悦身心的好事,但如果在错误的时间错误的地点去垂钓则会变成麻烦,甚至危及生命安全。9月14日晚,一男子在渭河边垂钓时遭遇涨水,导致被困。

位置难以确定

多次救援宣告失败

足球外围去哪里买事发地位于西安市鄠邑区渭丰镇保安村北的湿地公园附近,这里平日垂钓者比较多。14日15时左右,巡查人员在附近劝离、疏散垂钓者。

19时50分左右,一支救援队的工作人员给镇政府打电话,说有一名垂钓者被困于河中央。几台大型机械很快被调派到现场,当地多名熟悉水性的村民及数十名公安民警、消防队员参与救援。被困男子电话畅通,但无法提供自己的确切位置。

夜黑、风高、雨大、水急!河滩上多处道路均已被大水吞没。几台装载机、多辆巡查车多次淌水寻找未果。

“站在原地不要动,我们很快来救你!”

为了稳定被困者情绪,救援人员与其电话联系并进行安抚,让他在没有危险的情况下尽量不要移动。23时许,被困男子描述了其当下所处位置特征后,救援人员兴奋不已——这个地点正是他们下午疏散、劝离垂钓者时路过的一个相对安全地带。“你找一个高处位置站着别动,我们很快来救你!”

足球外围去哪里买在救援人员指引下,几台大型机械移动到合适位置,远光灯照向了60多米外的对岸,一个人影出现在大家眼前。

当地一名熟悉水性的村民携带橡皮艇赶到现场,绑好绳索撑起长杆划向被困男子位置。15日凌晨零时40分许,橡皮艇距离大家越来越近,被困男子被搀扶到岸上。

被困近5个小时

男子讲述惊险过程

救援人员检查了男子身体状况,确认其只是身体虚弱,精神紧张,并无大碍。

足球外围去哪里买经询问得知,该男子姓宋,56岁,是咸阳市秦都区人。14日15时左右,他独自驾车顺河堤路来到湿地公园。当时渭河并未涨水,转了半天发现无法顺利垂钓,17时许欲驾车返回却发现公园内的道路被水冲毁,掉头另找出路时,所驾车辆轮胎陷入泥坑,人车均被困。天色逐渐变暗,雨越下越大,河水水位不断上涨,他拨通保险公司电话请求救援。

保险公司联系了救援队,救援队到现场后发现无计可施,便联系当地政府。之后,便上演一场历时290分钟的生死救援。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐