陕西

因无法语言表达对祖国对热爱 聋哑裁缝花一个月绣国旗致敬祖国

来源:华商网-华商报 2019-09-28 08:57

因无法语言表达对祖国热爱,一名聋哑人用近一个月时间亲手绣了一面国旗致敬祖国。

今年44岁的马毅是一名聋哑人,他曾经在聋哑学校服装班学习,还在大学进修过服装加工课程,现在他是诚祥和定制服装店的驻店裁缝。最近一个月,马毅用平时工作的间隙绣了一面国旗,以表示他对祖国的敬意。

店主谢光明表示,9月初的时候,他考虑今年是新中国成立70周年,要买些国旗挂在店门口烘托一些节日的气氛。马毅知道这事后,就提出要自己绣一面国旗,不仅别致,而且这也是一名聋哑人向祖国表达敬意的方式。

据介绍,马毅绣这面国旗用了差不多一个月的时间,因为他平时还有店里的工作,绣国旗只能抽空或加班绣。作为一名裁缝,他对自己的手工要求非常严格,光弄清五颗五星的位置、角度、距离,马毅就查询了很多资料,最后按严格的标准绣上了五星,现在国旗就挂在店面的门口。

足球外围去哪里买马毅平时都是用手语与别人交流,如果手语交流不通畅,就还可以写字交流。采访结束前,马毅用一段手语表达了对祖国的敬意,翻译成文字是:祝愿祖国越来越繁荣、富强,人民生活越来越好!祖国妈妈,生日快乐!我爱你中国。

足球外围去哪里买记者 张成龙 文 赵彬 图

0678be68e4be877db4573e200b4ea3de.jpeg

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐